金科状元

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金科状元许氏:黄金千三关口如何度过。

  [2016-06-16 11:00:13] 

 周四(6月16日)亚洲时段,市场上可能对隔夜的美联储决议做出更多的解读,这些解读还会对早间市场走势带来指引。数据方面,投资者主要关注澳大利亚的就业数据。

另外,英国的零售销售数据,投资者也要稍加留意。此后,北京时间19点整,投资者重点关注英国央行的最新利率决议和会议纪要,在英国下周公投前,英国央行的委员们势必会非常谨慎,可能会做出一些宽松的承诺。

  纽约时段,市场迎来一系列美国经济数据的考验。其中美国的通胀数据显得更为重要,该数据也会给纽约时段市场走势方向带来指引。

周三(06月15日)黄金持仓量较前一交易日相比再增2.08吨,总持有量增至900.75吨或28,960,022.94盎司,本周黄金ETF持仓录得连续第三个交易日增长。

  金价行情方面,黄金价格周三收报1291.35美元/盎司,上涨0.42%。日内亚盘,金价继续冲高,目前日高点见于1300.30美元/盎司,为5月3日以来首现。

 黄金触及每盎司1300美元的关键心理价位,期间美联储的6月利率会议宣布维持利率不变。8月黄金期货曾一度报每盎司1300美元,这是5月3日触及以来的新高。

 黄金在过去的五个交易日中连续上扬,因为其他资产的风险都开始走高,如股票,因为英国退欧的恐惧市场已经严重亏损了,另一方面的避险德债,收益率竟然首次跌至零。

  之后黄金稍作喘息,因为经销商都在等待美联储会议。黄金对美联储的利率高度敏感,因为利率的提高会增加持有黄金机会成本,同时提振美元,黄金是以美元定价的。

  英国退欧的威胁一直是推动黄金需求上涨的动力,“最新的民意调查显示”退欧“阵营获得更多的支持,紧张的气氛上涨了起来。这一个因素将黄金价格推至更高水平,” 

周四,美国原油价格下跌,为期三天的上涨在触及2016的新高后终止了,由于美元的反弹,引发原油期货投资者获利回吐。

 尼日利亚石油产业来自武装分子的威胁仍然没有中断,更多的安全事故可能打击全球供应,因此原油的跌幅是有限的。

  布伦特原油期货下跌62美分,跌幅为1.2%,报每桶51.88美元,低于早盘时触及的2016年新高每桶52.86美元。

  美国原油期货收低67美分,跌幅为1.3%,报每桶50.56美元,此前曾触及2016年新高51.67美元。

详情请关注好本人博客更新,实时跟踪行情分析,操作建议。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:12233

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明