财友78c4rw29

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

主板重回2600点,是否迎来转机?

  [2018-10-31 15:57:40] 

——斗熊战队

股市收评:

两市早盘略微高开,券商板块下探后快速走强,水泥、稀土迅速拉升,三大股指冲高回落;午后市场在稀土、有色等二线蓝筹的带动下稳步走高,而半导体为首的科技股也一度反抽,创业板再度涨逾2%,沪指则重返2600点。截止收盘,三大股指均涨逾1%

  受多重因素影响,国庆节后股市呈现持续回调态势。创业板指、深成指月线七连阴,在A股历史上是绝无仅有的。数据显示,自从A股开市以来,上证指数,深圳指数,中小板指数,史上最多为5连阴。

盘面上,半导体板块午后爆发,盈方微、上海新阳直线封板,超声电子、艾华集团、纳思达迅速拉升;白酒板块午盘再度拉升,迎驾贡酒涨逾8%,今世缘涨幅超7%,贵州茅台涨逾4%,老白干酒、舍得酒业、金种子酒、泸州老窖、洋河股份、山西汾酒等均走强;稀土永磁板块高开高走,金力永磁、科恒股份、英洛华、闽东电力、五矿稀土、盛和资源和鹏起科技七只个股涨停,北方稀土、广晟有色等个股纷纷大涨;汽车零部件板块延续强势,隆盛科技、正裕工业、西菱动力等多股集体涨停,浙江世宝、湘油泵等个股纷纷高开大涨。

斗熊观点:

两市高开回补缺口后一路向上,两市分化上涨行情,不尽人意的是创业板日内两次挑战20日线都没有成功,短期仍有反复震荡,主板站上2600点,但同样今日量能么有有效放大,后市还是分化行情为主,操作上控制4成仓位,关注超跌科技股和金融板块的走势。等待行情的进一步乐观。

期货篇

【国内商品期货多数收跌,黑色系跌幅居前】热卷、沪铜、螺纹、郑醇、沪铝、橡胶、燃油跌逾1%,塑料、沪金、硅铁、沪镍、沪锌、沪银、铁矿、郑煤、鸡蛋、原油、玉米、沪锡、菜粕、线材、焦炭、玻璃、焦煤、豆粕、棉纱、沪铅、锰硅等收跌。苹果、郑棉、白糖、PVC等收涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14520

总访问量:36800

文章总数:363

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明