财友78c4rw29

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

环保价值投资逻辑

  [2017-06-16 16:17:20] 
——斗熊战队

 孤鹰不褪羽毛,哪能得高飞,蛟龙不蜕皮,何以上青天。

 很多事情看似不经意的发生,其实都有背后一整套深深的逻辑。

 最近的A股市场就有这么一个新的逻辑出现:今天,央行副行长就长期社会资本投入绿色项目和绿色金融做了指引,前一段时间美国退出巴黎协定,以及MSCI新兴市场指数可能将于621日纳入A股,这几件事的叠加,让A股的环保概念成了预期价值。这其中的逻辑如何解读?首先,央行副行长代表着央行,其对绿色项目(环保项目)的表态直接代表着央行的方向,间接反应了官方的态度与发展倾向;其次,美国撤出巴黎气候协定,从而把全球绿色议程的领导权拱手让给中国和欧洲。身为全球最大的温室气体排放国,中国的环境退化已经催生了一股不可阻挡的“绿色”势头,既受到社会压力的强大推动,又被北京方面的监管意志强化。北京方面不可能追随美国,退出旨在对抗气候变化的2015年巴黎协定。特朗普此举相当于把中国推上了一个领导者的角色。那么,无论是面对自身问题,还是面对大国角色,我们都必须坚持绿色发展。再则,如果MSCI明晟决定将A股纳入其新兴市场指数,海外那些被动基金管理公司不得不首次建立A股敞口,而主动型投资管理机构将寻觅最优秀的中国股票。而基于我们对环境治理的迫切需要已经在过去几年加快了对清洁技术、绿色交通和可再生能源的大举投资。其中也不乏一些很有价值的公司。因此,我们推荐中长期关注A股的相关概念:绿色主题、清洁运输、新能源、新材料、环保装备等。

  

 上证150指数(616

  

  

 上证150指数(615

  

  

 6月14

 操盘建议:

 今天盘面上没有特别强势的板块,午后福建、西藏、新疆、湖南等本地股均出现短暂的拉升,但未能持续。下周A股入摩投票,这于A股又是一件大事,按照当前预期,入摩的可能性还是比较大,再加上进来的港股阶段性高位,面临回调,A股本周也相应回调,如果市场流动性再得到保证,那么,下周市场还是会有很好的预期,持仓不动,可以等待周末利好消息!

 板块推荐:

 近年来环保产业保持着较高的年增长率,随着最严格环保法规实施以及部分行业增速放缓,环保产业将迎来更大的发展机遇,出现爆发式增长,

 日前,国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林在主题为“寻找新的产业坐标系”的第十届中国环境产业大会上表示:“目前,环保产业的总体规模进一步扩大,大气、水、土壤污染防治行动计划,涉及环保投资将超过6万亿元。”

 环保部的污染防治主要有四个方面:水体、大气、固废化学品、噪声。从环保的细分门类来看,2016年环保部将水体治理作为重点,预算8500万元,2017年该项力度不减,预算为9383万元,增幅10.4%。

 碧水源(300070):内生稳健外延有望超预期。

 碧水源是我国水处理市场环保企业龙头,是中国唯一一家集膜材料研发、膜设备制造、膜工艺应用为一体的企业。2017年以来公司捷报频传,6月先后公告收购定州京城环保、定州市冀环危废和良业环境,切入危废和生态照明领域。公司积极完善全产业链布局,并购意愿强烈,有利于发挥各业务的协同作用,提升在京津冀地区的渠道能力,提高综合竞争力。

 中电环保(300172):业务多元化初见成效。

 2016年公司烟气业务增速最快,收入同比增长149.49%至1.31亿元。此外,公司污泥业务收入同比增长40.83%至5224.92万元;水务板块收入同比下滑10.23%至4.65亿元,但由于市政水处理和核电凝结水精处理毛利率大幅提升,毛利润同比仍增长1.9%。公司推广的污泥 电厂耦合干化焚烧处置模式因其电厂客户资源而具备低成本、易外延的竞争优势。

 国祯环保(300388):雄安概念股,公司在河北有多家污水处理厂。

 2017年第一季度,公司实现营业收入3.27亿元,同比增加53.62%,其中水环境治理综合服务23,623.53万元,同比增长39.58%;工业废水处理综合服务6,938.67万元,同比增长92.46%;小城镇环境治理综合服务2,052.35万元,同比增长193.02%。公司在以上三大领域的发展速度显著。

  

 核心内参:

 600150 中国船舶

 

 6月16

 

 6月13

 002230 科大讯飞

 

 6月16

  

 6月15

  

 期市收评:

 商品期货黑色系继续走高,焦炭主力收盘涨超2%,沪银跌超1%,玻璃、郑醇、鸡蛋、郑煤、沪铅涨超1%,铁矿石、热卷、沪镍、锰硅、橡胶、沪锌、螺纹钢、沪锡收涨。沪金跌1%,白糖、硅铁、焦煤、郑棉、沪铜收跌。

 短线策略:

 根据交易计划,玻璃期货止损离场(6月16

  

 6月14

 趋势关注:

 

 (6月16

  

 

 6月14

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14520

总访问量:36808

文章总数:363

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明