天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:市场虽然亢奋,但这只是牛市的早期

  [2020-07-08 16:35:02] 


今日两市股指常规开盘,小幅冲高后出现快速回落,10:02时见全日最低点后再度上攻至中午收盘;午后股指继续震荡上行为主;盘面热点:船舶、航空、证券、软件、有色、数字货币、卫星导航、稀土永磁、无人机、国防军工、军民融合等板块表现强劲;总体来说:今日市场继续呈现大涨的行情。


本周三天,市场可以用亢奋这个词来形容,券商带领金融股,以及权重股群体出现连环走强,但创业板这边也没有示弱,几乎每天都在大涨并连创新高,这就是牛市,做多当然是唯一主要策略。


天檀近期在7月3日《一花独放不是牛,百花齐放才是春》的博文中明确表示:“被券商刺激之后的市场活跃度依然很高,连续两日破万亿的成交说明场外资金进场速度在加快,多头行情迅速升级,未来继续保持做多策略不变,百花齐放才是春,万马奔腾并不是梦。”


从以上观点就可以看出我们的态度,权重是牛市气势的推进者,但如果只是权重股奔跑,牛市会显得不够繁荣,只有权重股和小盘股共同起舞,A股的牛市才能持续,站在更长远的角度来看,目前依然只是牛市的初期阶段,投资者要有长远视角。


而目前市场确实让我们看到了这种状态,大多数股都在走强,除了金融股,科技股也非常强劲,全天有超过160只个股涨停,这种场面可以说是非常壮观。毋庸置疑市场运行非常良性,后期即便有震荡,多头的氛围也不会受到任何影响,


总结一句话:短期市场连续井喷给投资者带来极大信心,做多是唯一策略,但做多时要学会配置,也要学会挖掘热点板块低位、低估值的品种,因为在牛市中轮动行情也依然存在,尤其是在未来必然分化的时候,这一点显得尤为重要,水往低处流是投资的基本逻辑。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(6050)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63000

总访问量:8178037

文章总数:1575

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明