天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:谁是拖累市场大跌的元凶?

  [2020-05-22 15:41:30] 


今日两市股指小幅低开,之后持续震荡下行至中午收盘;午后股指惯性走低,13:25时见全日最低点后缓慢回升,14:26时之后再度回落收报;盘面热点:稀土永磁、卫星导航、三网融合、光刻机、公共交通、运输舒服板块表现抗跌;总体来说:今日市场呈现中幅调整的行情。


近三日市场出现了连续的下跌,而今天的跌速有点加快,沪指和创业板综指盘中最高双双跌60点左右,大多数个股呈现下跌的态势,不过两市跌幅超过5%的个股只有140只左右,表明今日市场的调整对于个股来说其实并没有那么大,主要是金融、白马等权重品种下跌所致。


而对于短期连续的调整,天檀已经在昨日的博文中表达了“会议魔咒”的观点,既然是会议魔咒,也只是暂时的下跌,但对于整体震荡格局的主基调不会有太大的冲击,短期波动之后市场该怎么活跃还怎么活跃,当然,活跃的品种依然是局部结构性的,运行节奏依然是热点间、热点内轮动,遵循的原则就是低位的上涨,涨高的调整,建议大家深度复盘特高压、消费、医药、医疗保健、光刻机等前期活跃板块内部的轮动特点。


对于今日盘面的热点,除了上述热点中低位品种继续表现之外,次新股表现非常抢眼,不少前期涨幅小的次新股都有逆势上涨的表现,有些更是大涨或涨停。这其实也符合次新股的特点,从历史来看,次新股本身就是市场活跃的重点,不管是前几年以及近两三年,不管是波段牛股,还是两市最大的牛股,很多都来自于次新,希望投资者好好体会。


总结一句话:市场永远会波动,比近期波动大的时候更多,但依然不能阻挡热点持续的涌现,继续关注热点中低位低估品种,因为这不但是战术,更是战略。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5840)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8095721

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明