天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:热点龙头大震荡传递什么信号?

  [2020-04-08 15:56:05] 


今日两市股指中幅低开,之后震荡攀升,10:27时开始横向整理至中午收盘;午后股指小幅走高,13:52时开始再度回落;盘面热点:RCS概念、C2M概念、量子通信、超导概念、三网融合、仿制药、IP变现、酒店餐饮、旅游等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


市场经过三月份的调整之后,4月份截止目前属于小幅震荡攀升的状态,既然是小幅攀升,就说明指数不会连续大幅上涨,行情必然是结构性的,通俗点说就是:大多数板块动作不会很大,资金只会在少量热点板块中持续挖掘。而这些热点板块都是有政策明确指向的,并且会呈现为轮动的格局。


从目前市场的三条主线消费、农业、新能源车来看,依然是当下环境中的主流,不过对于其中涨幅较大的品种,也会出现短期充分挖掘之后优势失去的问题,体现在盘面中就是连续暴涨过的品种出现了明显的大震荡,而一些低位的热点品种则明显具有安全垫,本质还是水往低处流。反过来说,不但板块间存在结构性行情,板块内部也会出现结构性轮动行情。


另外,除了消费、农业、新能源车这三条已有的主线,今天市场还有一个新的热点备受关注,那就是RCS概念股,该板块今日涨停板数量接近10家,短期能否接力前三大主线,需要重点关注。


总结一句话:近期大盘出现连续逼空的概率不大,震荡整理修复是主基调,既然如此,结构性行情还将继续进行,热点轮动当然还将演绎下去,对于老热点中涨幅较大的品种当然也有风险,新热点中的低位品种安全边际更高。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5698)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8111260

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明