天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大A股逆势暴涨具有标志意义

  [2020-04-02 15:35:54] 


今日两市股指低开,之后持续震荡走高至中午收盘;午后股指先行回落,13:30时过后开始在科技、券商股一起发力的带动下持续上攻至终盘。盘面热点:可燃冰、光刻机、氮化镓、数据中心、油气改革、远程办公、无线耳机、芯片、消费电子、半导体、通信设备、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。


A股市场近一段时间总体表现为调整的态势,人气出现明显的涣散,但热点并没有因为市场的调整而停止,新基建、消费等在三月份的行情中充当了中流砥柱的作用。未来这种结构性的行情还将继续进行下去,只是不同的时期有不同的热点而已,投资者要能够深刻理解这个特点,一定会对你的交易有帮助。


昨夜外围市场虽然仍在下跌,但A股今日却一反常态,走出大涨的行情,尤其是下午这种上涨的速率有明显加强,早晨45度角上行,到下午直接转成60度角上攻,而上攻的主要动力来源于科技和券商两大板块,这也是前期市场最具人气的板块,在近期市场连续阴跌之后该板块出现第一次的大涨,具有非常重要的意义。


对于今日市场的上涨,天檀认为进攻型指数创业板综指(399102)需要重点跟踪,因为这是市场人气板块所在,也是最有进攻基因的板块,该板块的企稳与发力,对于增加市场赚钱效应有直接刺激,投资者后期需要重点关注该板块的演变。


总结一句话:创业板指数在120日均线附近企稳,而该条均线也是前期上涨趋势的下轨所在,今日在该位置企稳非常给力,不过后期还需继续关注其涨升的力度。另外,A股本身跌幅小于外围,今日又逆势大涨,再度体现出A股的独立性,所以我们更应该有信心。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5689)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8100021

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明