天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大盘冲高回落 主流热点成避风港

  [2020-04-01 15:48:30] 


今日两市股指小幅低开,之后持续震荡走高,10:59时见全日最低点后回落至中午收盘;午后股指继续走低;盘面热点:胎压监测、氮化镓、半导体、特斯来、无线耳机、消费电子、新能源车、智能穿戴、绿色照明、芯片等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。


结构性行情的轮动是从去年五月至今以来市场的主基调,回顾这一段周期的市场表现,大盘指数其实是在一个宽幅震荡的状态,但大盘震荡并没有影响新热点的不断涌现,而且这些热点呈现为此起披伏的特点,有点你方唱罢我登场的架势。


正因为对市场环境与热点之间的关系有更深的认识与跟踪,天檀才会持续坚持淡化大盘指数、专注热点转换方面的研究,所以也才会挖掘出3月份走势明显强于大盘的新基建板块。而近期由于消费、农业板块受到政策支持,市场也给予了明显的回应,成为接力新基建的最强热点,可见政策的支持对于一个板块的表现是非常重要的。


回到盘面中,大盘整体还在弱势震荡整理的格局中,当红热点消费(食品)、农业板块整体强于大盘,几只龙头股持续涨停给市场带来惊喜。另外,新能源汽车板块也因政策加持而出现大涨,后期需要跟踪该板块的动态演化,如果有一只龙头股大涨带来赚钱效应,该板块有望被激活。


总结一句话:市场目前暂时不会发生太大的变化,指数涨一些或跌一些都不影响结构性行情的演变,由于A股数量众多,资金一定不可能所有板块都照顾到,热点一定是资金的首选,其他板块在弱势中就有可能暂时被边缘化,希望投资者能深刻理解这个逻辑。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5558)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8111260

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明