天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:这几条主线成资金避风港

  [2020-03-30 16:14:19] 


今日两市股指大幅低开,早盘整体在一种弱势震荡的状态中运行;午后股指快速走高,13:48时开始横向整理至中午收盘;盘面热点:种业、人造肉、生态农业、磷概念、维生素、猪肉、船舶、农林牧渔、食品饮料等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


上周的盘面整体来说是震荡的一周,而这个震荡更多的体现在个股方面,指数还算比较稳定。个股的震荡对于市场情绪面有一定影响,但并不影响主线品种的反复活跃,市场永远都有热点不断涌现,而新热点几乎全部来源于低位,这是亘古不变的道理——水往地处流。再好的品种如果大涨过就失去了优势,投资者需要深刻感悟这个逻辑。


上周五《盘面再度撕裂,务必坚守一个原则》的博文中,天檀强调了两个重点:1、寻找动态平衡是一种能力,更是一种战略。2、微观交易层面追涨是大忌。这两点并不矛盾,展开在动态震荡中寻找主线热点中低估品种的机会这是方向,但在具体交易细节方面不能追涨。


从今日盘面来说,食品、农业整体表现较好,午后特高压(新基建)板块出现明显异动。全天来看,市场活跃度有所降低,但主线热点依然在新基建和消费两大方向,投资者可适度跟踪。


总结一句话:沪指早盘快速走低,技术面回补了3月24日2723点跳空缺口,这是好事。盘面个股波动较为剧烈,但热点依然非常明显,其中的低位低估品种还有被挖掘的潜质,投资者可重点关注。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5587)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8108807

文章总数:1576

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明