天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:A股暴涨内因揭秘?

  [2020-03-25 15:34:18] 


今日两市股指大幅高开,早晨在高位持续强势震荡;午后股指再度缓慢走高;盘面热点:医疗保健、房地产、汽车类、农林牧渔、多元金融、酿酒、无线耳机、苹果概念、消费电子、特斯拉等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


在3月19日的博文观点中,天檀重点强调了创业板走势的两个特点:1、创业板总体强于主板;2、需要重点关注创业板指数半年线附近的重要支撑。


从目前市场的表现来看,创业板在昨日刺穿半年线后迅速拉起,今天则在大环境的带动下同步出现大涨。你可以认为是外围大涨带动的作用,也可以认为是巧合,但我想提醒大家思考的是:为什么创业板刚好到半年线附近的时候,外围就大涨了,真的是巧合吗?恐怕没那么简单。所以,天檀认为A股有自己独立的内在运行轨迹,而创业板则是这个运行轨迹的主角。



同时,我们依然遵循A股结构性行情的不变,策略也继续维持“淡化指数、对于主线板块继续做多”的态度,这个主线当然是新基建,而前期我们在博文中提到的电气设备板块今日涨停板家数超过10家,是当之无愧的核心主线。另外,我们前几日重点提到的消费类板块表现也不错,投资者可阶段性关注。


总结一句话:指数整体波谷区域安全边际较高,但两天的大涨之后市场必然面临分化。另外,不管指数下跌还是上涨,都不影响结构性行情的长期运行,只是近两日的大涨给投资者心理多了一些信心而已,策略上我们依然坚守对于主线板块结构性做多不变。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5790)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8005946

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明