天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:V型反转传递一个特别信号

  [2020-03-24 15:44:23] 


今日两市股指大幅高开,震荡后出现冲高,9:53时见全日最高点后回落,10:42时开始横向整理至中午收盘;午后股指先跳水,13:40时见全日最低点后回升;盘面热点:黄金、奢侈品、数据中心、人造肉、网红经济、操作系统、酿酒、食品饮料等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡的行情。


近期指数的下行与局部热点的结构性行情演绎形成鲜明反差,一边大盘指数走低,另一边局部热点也在如火如荼的进行,这体现出部分资金并没有休息的特点,资金趋利性决定了热点是永远会存在的。


而统计3月5日沪指最高点3074点,到3月19日最低点2646点的数据,在近400多点的跌幅的环境下,主线热点板块整体来说较为抗跌并明显跑赢大盘,说明即便在近期较为极端的环境下,主线热点板块也依然是明显的避风港,当然这是指热点板块中涨幅较小的低位低估品种,而暴涨过的热点品种如果追涨同样风险很大,这再次印证了投资的基本原则是:水往低处流。


来看今日盘面表现,早盘大幅跳空高开后回落,午后开盘一度跳水并翻绿,尾盘再度大幅拉升,从这个走势中可以看出指数的震荡幅度依然较大,投资者会有些许眩晕的感觉。天檀认为目前大盘整体仍然较为敏感,操作过程中切记一点:千万不能追高,尤其对暴涨过的品种更不能追高。


总结一句话:今日盘面走出了V型反转的过山车行情,尤其中午开盘快速跳水后大幅拉升,两市近80只个股涨停,短期缓解了市场的空头氛围。不过,近期大涨的品种出现大幅杀跌,而大涨的是近期大跌过的品种,希望投资者特别注意这个细节。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5856)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8005946

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明