天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:这个现象需要格外重视

  [2019-12-06 15:30:30] 


今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价上下持续窄幅整理;午后股指缓慢攀升为主;盘面热点:IP变现、无线耳机、消费电子、智能穿戴、网络游戏、虚拟现实、OLED概念等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


11月8日之后市场出现了连续一个月的缓慢盘跌行情,而上周五(11月29日)全天大盘更是出现单日较大下跌,沪指同步刺穿了年线,整个市场弥漫着较为浓厚的空头气氛,投资者的恐惧感迅速升高。


而恰恰在那一天,茅台出现明显下跌,引发白马股集体重挫,天檀在当天《白马联手大跌传递重磅信号》的博文中表示:“本年度以茅台为首的白马股持续走高,是今年结构性行情的核心多头力量,而该群体的大跌是否意味着未来风格逐步切换,需要战略关注。”


从本周市场来看,市场并没有延续上周五的下跌而继续走低,反而缓慢回升的行情,而且五天交易日四天上涨,虽然幅度不大,但赚钱效应却明显增加,尤其主流科技股再次活跃,对于行情的企稳有非常大的推动。而今日盘面虽然窄幅波动,最终涨幅不大,但科技股却异常活跃,这已是科技股连续第二日走强,需要高度重视这个现象。


总结一句话:如果用一个词来形容本周的行情,那就是“转危为安”,上周末白马股的下跌给其他股带来了转机,本周市场走势明显开始转强佐证了我们上周末的判断,下周重点关注科技股的强度。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5387)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:7838263

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明