天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大盘虽死水一潭,但却需要格外珍惜

  [2019-11-21 15:46:03] 


今日两市股指中幅低开后惯性走低,10时过后出现一波较快的拉升,11时开始再度缓慢回落至中午收盘;午后股指弱势整理为主;盘面热点:船舶、航空、高端装备、涉矿概念、装饰园林、军民融合、钛金属、智能电网等板块表现较好;总体来说:今日市场再度呈现调整的行情。


放弃对于大盘暴涨的幻想,震荡是目前市场最主要的运行路径,这个观点天檀已经说了一段时间,相信持续坚持阅读我们博文的投资者都应该知道。对大环境的认知是投资非常重要的一课,只有对环境有了基本的认知,才能制定对应的策略。


既然市场是震荡,策略上就要以防守为主,这也算是一种战术。但防守的过程不代表无事可做,反而应该更加珍惜当下,因为相对的空闲可以让投资者有更多思考的时间,让你更充分的去筛选未来股票,不能等到大盘未来启动后再去匆忙选股。


从今日盘面来看,大盘再次出现调整,沪指最低2891点,距离本周一(11月18日)低点2884点只有7个点,基本将本周初的两根中阳线90%吞没,说明市场的弱势震荡格局依然在延续。同时,盘面也比较沉闷,活跃度不高,增加了一定的交易难度,所以一定要坚持不追涨这个底线原则。


总结一句话:沉闷的盘面给投资者的心情带来一定影响,但从另外的角度,这给你提供了更多的思考时间,毕竟投资不是每天交易那么简单,更需要缜密的计划,现在正是修炼内功的时候,请一定珍惜。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62640

总访问量:7730740

文章总数:1566

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明