天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:创业板异军突起领涨大盘

  [2019-11-19 15:33:42] 


今日两市股指小幅低开,之后持续走高,10:50时过后缓慢下行至中午收盘;午后股指强势横盘为主;盘面热点:IP变现、网络游戏、知识产权、腾讯概念、三网融合、虚拟现实、人工智能、互联网、传媒娱乐等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨行情。


震荡格局是目前市场的主基调,而这个震荡区间天檀也于上周在博客中跟大家做了明确,沪指的波动区间在2860—3050点,在这个区间来回震荡是一个常态,大家一定要学会适应,因为股票不是所有的时间都是上涨周期,而事实上大部分时间是震荡周期。


既然震荡周期是A股最常见的形态,那么投资者就要学会制定震荡周期内的策略,这正所谓顺势而为,而不是死等。顺势一方面是顺应个股的趋势,但更重要、更深度的认知则是顺应大环境,也就是学会看气候的变化,毕竟大多数个股是随着气候变化而变化的。


回到盘面中,近期市场重心连续下沉,昨日沪指最低2884点,已经接近了我们上周说到的2860点附近,金融权重股再次启动短期拯救大盘,说明金融股对于大盘的掌控力还是非常强的,也正因为有金融股的存在,市场整体才得以较为平稳的运行。


而今日大盘再度上涨,个股的活跃度明显增加,但主角却是题材股,并非昨日上涨的金融股,这更加佐证了我们前期的一个重要观点:金融股的定位是后卫,而前锋则是科技股或题材股。


总结一句话:指数连续两天上涨,创业板指大涨2%表现更加出彩,由于大盘又一次跌到箱底附近,所以个股的活跃度开始增加,后期重点挖掘创业板中的低估潜力品种。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8100021

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明