天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:金融关键时候再出手释放什么信号?

  [2019-11-18 15:57:06] 


今日两市股指小幅低开后震荡走高,9:54时开始横向震荡整理,11:14时过后再度上攻至中午收盘;午后股指继续横盘为主;盘面热点:特钢、券商、可燃冰、OLED概念、钛金属、数字货币、互联网、家居用品、多元金融等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨行情。


对于市场总体格局的认知,我们一直从两个角度来跟踪,一方面大盘指数近一周多来呈现为下行的态势,但这种下行并没有脱离5月份之后形成的大型盘整格局;另一方面,个股的波动明显较为剧烈,不过,这也是结构性行情的特点,这是因为市场体量已具规模性,整体集中性的行情随之降低。


天檀上周在博文中曾经明确表示:沪指整体波动区间在2860—3050点区间,指数只要在这个区间内运行就依然整体属良性,即便个股波动剧烈,但并不影响市场基本的大框架。同时,特别提醒投资者在交易的过程中一定不能追涨,因为市场的风险偏好还比较低。


从今日盘面表现来看,沪指最低2884点还在这个区间内,另外金融股再度充当救世主的角色,成为今天上涨行情的重要驱动力,大盘最终以中阳收报。而且这个中阳线是11月8日开始下跌以来最大的一根中阳,可以看出金融对于市场的调节作用还是非常明显的。另外,区块链板块再次表现出色,有5只个股涨停,可见这个板块对于资金的吸引力还是非常明显的。


总结一句话:大盘指数虽然盘中再创新低,但金融股及时出手挽救大盘,可见金融对于大盘的调控力;不过,虽然金融股出手,但大盘短期还暂时不能快速摆脱弱势格局,后期继续震荡是主基调。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5750)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8094373

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明