天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:低位小阳能否成朝阳之星?

  [2019-11-14 15:24:14] 


今日两市股指常规开盘,小幅冲高后开始缓慢走低,11:05时过后回升至中午收盘;午后股指震荡攀升,13:46时过后缓慢回落;盘面热点:智能穿戴、消费电子、苹果概念、芯片、5G、IT设备、半导体、元器件、通信设备、电气仪表等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。


从上周五大盘高开低走开始,市场出现了一小段明显的下跌,尤其是本周一(11月11日)沪指更是大跌50多点,将市场带入到较为恐慌的氛围中,引发市场大众对于破位后可能出现新一轮下跌的讨论。


针对投资者的这种担忧,天檀在博文中也及时传递了自己明确的观点:目前的下跌仍然属于横向震荡的一部分,震荡区间大约在2860—3050点之间,并且沪指技术面有构筑头肩形态的趋势,大盘暂时没有系统性风险,结构性行情依然。


回到今日盘面来看,市场的人气略有恢复,赚钱效应有所提高,两市涨停板超过40只,而跌幅超过5%的两市仅有10只左右,可见今日市场虽然指数只是略微波动,但个股的活跃度却是比较高的,不过投资者也不能因为今天市场活跃就断定大盘就此见底,不能说风就是雨,我们认为后期继续震荡将是大概率事件。


总结一句话:盘面活跃度有所提高,而活跃的重点则来自大科技这个方向,这与我们前期说的科技方向是结构性行情的重点一脉相承,后期大盘还将继续震荡,继续深度挖掘低位科技股是重点。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5802)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62800

总访问量:7753203

文章总数:1570

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明