天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:单针探底,大盘何去何从?

  [2019-11-12 15:33:42] 


今日两市股指常规开盘,略作冲高后于9:40时开始持续走低至中午收盘;午后股指快速走高;盘面热点:氟概念、特钢、赛马、光刻机、次新股、水利建设、广告包装、造纸、煤炭、运输服务、家居用品等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现为小幅探底回升行情。


<大盘不会突破,震荡为主基调,风险偏好低,切勿追涨操作>——这段话可以说是我们近一段时间的主要观点,正因为我们对大盘有了这样的框架性判断,所以才会一直建议投资者在选择标的时候注意三个核心要素:低位、低估、业绩大增。


为什么要重点强调这三个要素,是因为目前的市场风险偏好不高,所以策略上要注意风险的防范。而这三个要素则可以从系统上解决大的风险问题,等未来大盘开始脱离震荡区间,风险偏好上升并开始走上涨趋势的时候,这个策略则可以重新优化。


面对昨日(11月11日)当天的大跌,很多投资者略有惊慌,认为大盘开始破位下跌,天檀认为这依然属于震荡整理的一部分,目前沪指整体来说是在年线上方震荡,波动区间大部分时间在2860—3050点之间,后期继续在这个区间震荡的概率大,所以投资者也不要太过担心。


总结一句话:不同的阶段要有不同的策略,目前风险偏好较低的时候,一定要注意对三大核心要素的执行,待未来市场转势的时候再调整策略。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5743)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8017286

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明