天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:百股涨停,多头已发出冲锋号!

  [2019-10-28 15:51:03] 


今日两市股指中幅高开,惯性冲高后开始回落,9:51时见全日最低点后开始持续走高至在中午收盘;午后股指强势整理为主;盘面热点:数字货币、区块链、国产软件、电子支付、信息安全、云计算、知识产权、软件服务、操作系统、大数据等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,科技股井喷。


熟悉天檀的投资者,应该都非常清楚我们的风格,如果用一句话来形容就是:对科技股中期笃定的看多。正因为如此,虽然前期大盘交投比较清淡,但我们也持续表达了“科技股没那么容易死”的核心观点。而对于目前市场的大框架,我们在博文中持续表达了“金融是后卫,科技是前锋”的态度,金融的活跃是护盘、是托底,但科技的活跃则是攻击、是收益。


而就在本周末消息面出现重大利好,10月24日下午中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。明确强调区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。


这又是一项对于科技股的重大政策推动,从历史来看,任何一项重大政策都会对二级市场产生重要影响,区块链当然也不例外。受政策影响,今天虽然指数涨幅并不是很大,但却有140多只个股涨停,而区块链概念的涨停板更是高达80多只,可见其威力有多大。


总结一句话:从上周交投的清淡到今日百股涨停只需要一个政策,既然政策了指向非常明确,那么区块链板块必将成为近期的大热。不过,在具体交易过程中仍需避免盲目追涨,可在后期分化过程中对低位低估品种进行重点跟踪。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5916)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62720

总访问量:7741827

文章总数:1568

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明