天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:海底捞月传递什么信号?

  [2019-10-25 15:42:38] 


今日两市股指常规开盘后持续走低,10:47时过后在券商板块的带动下出现一波较快拉升至中午收盘;午后股指先行整理,13:30时开始缓慢走高;盘面热点:猪肉、水域改革、生态农业、ETC概念、智能家居、券商、半导体、酿酒、仓储物流、家居用品等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情。


交投持续清淡的市场对于大多数投资者来说是一种煎熬,不过这种煎熬更多与市场本身关系不大,而来自于每个不同投资者的心性,煎熬的本质是耐不住寂寞而想快速获利的心态,但这恰恰是投资的大忌。


正因为很多人有这样的心态,所以天檀近期持续提醒大家,行动上要保守的策略,但思想上一定要积极的思考。因为投资能否长期成功,跟你急不急无关,而跟你的能力有关,但能力不可能一天就锻炼成功,所以锻炼、沉淀、耐心这些关键词在投资的过程中至关重要。


回到盘面中,今日市场出现一些亮点,大盘探底回升出现中阳,诱发原因是券商板块在早盘的快速拉升刺激所致,券商依然是我们近期持续提到决定大盘命运的金融板块,它们在关键时候的活跃和护盘,说明大盘指数在系统上没有大的风险,而小盘股因为对指数影响不大,从而形成较为个性化的涨跌状态。


总结一句话:本周可以说是金融股活跃的一周,银行持续推升估值之后,券商板块开始接力,但从力度来看它们都还只是护盘的层面,还没有到全力攻击的时候,所以预计大盘还是以震荡的结构化行情为主。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5676)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62640

总访问量:7730740

文章总数:1566

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明