天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:银行翻江倒海意欲何为?

  [2019-10-24 15:23:22] 


今日两市股指常规开盘后小幅走低,9:45时开始在银行股的带动下出现一波回升,10:12时见全日最高点后持续下行至中午收盘;午后股指惯性走低,13:45时开始震荡缓慢攀升;盘面热点:供气供热、船舶、银行、数字货币、水务、环保、券商、多元金融、氢能源等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


对于近期的市场,如果用一个关键词来形容天檀的态度那就是:防守。防守属于一种策略,目的是为了等待更好的进攻点,但在防守的过程中一定要把握两个原则:1、追涨是大忌;2、坚持训练,不能放弃关注市场。


为什么目前不能追涨?由于市场交投清淡,说明风险偏好降低明显,大多数个股向上冲击的动能在减弱,此时追涨容易被快速套牢,如果在很高的位置去追涨更容易被严重套牢。而坚持训练则是指必须要保持对市场的高度关注,也就是减少交易的同时但同样保持了对市场的熟悉度,这有利于下一阶段的作战。


回到今日盘面来看,早盘银行股依然出现异动,工商银行、农业银行两大超级权重股近期持续走高,但指数并未大幅下跌,再次说明了我们前期的重要观点:银行是调节的工具。从这句话反过来也可以看出,既然银行是调节市场,那么指望银行获取超额收益也是很难的。而午后部分科技股出现小幅走高,但合力还欠火候,所以大盘预计还将继续震荡为主。


总结一句话:银行依然还在调控着市场,这直接决定了短期大盘由权重股主宰的性质,八类股不活跃的情况下市场交投清淡,所以继续保持防守策略更加智慧。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5708)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62800

总访问量:7753203

文章总数:1570

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明