天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大盘露出一丝微弱曙光

  [2019-10-22 16:06:12] 


今日两市股指小幅高开后缓慢上行,10:11时见高点后再度缓慢走低至中午收盘;午后股指先横向整理,14:04时开始走出一波快速上攻;盘面热点:数字货币、国产软件、操作系统、信息安全、消费电子、知识产权、ETC概念、仿制药、互联网、半导体等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


近一周多时间,整个市场像凝固了一样,交投极为清淡,盘面大部分时间属温吞水。不过,虽然大盘比较沉闷,天檀却提醒大家也依然要有更多思考,并在昨日《大盘风险偏好已降低至冰点》的博文中表示:


“大盘再现地量成交,说明大盘人气明显不足,直接导致市场交投比较清淡,短期风险偏好降低明显,此时在策略上更不能够采取追涨的方式,目前以防守为主比较好,但跟踪优质品种的动向却一刻也不能停。”


证券市场的行情本来就是涨涨跌跌,不能因为上涨就兴奋,因为下跌就郁闷,心智成熟的投资者不管面对上涨还是下跌,都会保持较为平和的情绪。所以,在近期市场非常低迷的时候,我们更愿意提醒大众在保持一定的状态,虽然是防守策略,但跟踪优质品种的动向一刻也不能停。


回到今日盘面来看,大盘依然属于窄幅震荡状态,近期表现较为抗跌的银行股出现小幅回落,而科技股又再度活跃,ETC与数字货币概念领涨明显。再次强调,权重和科技股是跷跷板作用,权重的目的是维持大盘的整体稳定,而科技股的目标是攻击和获取收益。


总结一句话:大盘经过连续几日低迷之后,今天出现小小的曙光,科技股再度活跃对赚钱效应的营造非常重要,看来看去只有科技股对于人气的催化是最强,后期继续跟踪科技股表现。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5683)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62640

总访问量:7730740

文章总数:1566

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明