天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:谁能在震荡市迅速脱颖而出?

  [2019-10-16 15:43:25] 


今日两市股指小幅高开后快速走高,9:43时见全日最低点后持续走低至中午收盘;午后股指继续以缓慢调整为主;盘面热点:维生素、基因概念、信息安全、仿制药、国产软件、量子通信、保险、多元金融等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现小幅冲高回落的调整行情。


指望大盘快速暴涨,对于目前的A股来说暂时不太现实,指望所有个股集体大涨更不可能,因为中国经济是结构性的,那么资本市场的机会当然也应该是结构性的,这个逻辑应该很容易理解。


将思路和逻辑捋顺之后,对于投资者而言,也应该有与之对应的交易策略,才能够适应当下的结构性行情。体现在盘面中就是阶段性的主流会不断切换,而就科技股而言,由于这个方向分支很多,所以会有高位到低位股的切换,本质是水往低处流,爆炒过的品种题材再好也会出现大跌或阶段性休息,之后资金转向下一个,而近期的关键词就是业绩大增。


就近期盘面表现而言,天檀在昨日《大盘再遇强压区是什么魔咒?》的博文中表示:“由于处在三季报这样对业绩非常敏感的时期,所以低位、业绩大增品种受到资金青睐是一个必然。”而从近段时间的来看,业绩大增品种确实成为市场最强的一股多头力量,这直接佐证了我们的观点,预计这种状态还将维持。


总结一句话:结构性行情是市场的主基调,目前指数运行依然良性,而当下的最强音当属业绩大增,尤其是低位业绩大增品种,更能在震荡市脱颖而出。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5571)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62760

总访问量:7743006

文章总数:1569

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明