天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大盘再遇强压区是什么魔咒?

  [2019-10-15 15:32:46] 

 

今日两市股指跳空低开,之后震荡走低,10:15时开始弱势整理至中午收盘;午后股指依然以弱势整理为主;盘面热点:免疫疫苗、人造肉、粤港澳、抗癌、汽车类、半导体、酿酒、供气供热等板块较为抗跌;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

 

在昨日《沪指已上攻至重大成交密集区》的博文中,天檀强调了几个问题:

 

1、沪指半年来的震荡区间为2733—3048点,14日沪指最高3026点已上攻至成交密集区,需要关注能否突破。

 

2、具体交易方面,重点依然是“科技 次新 业绩大增”这三大关键词。

 

从今日盘面表现来看,沪指没有选择向上突破,而是出现明显的调整,这说明3030—3050点上下附近位置的压力确实非常显著,强攻这个区域还是有一定难度,震荡整理是目前市场最好运行基调。

 

既然指数不会大幅突破,说明系统性的集中性机会并不大,那么我们很早就持续强调的局部结构性行情仍将是当前的主流格局。而近期我们重点强调的业绩大增方向成为今天调整市最亮的那颗星,个股虽然调整较大,但业绩大增股却出现大面积强势,部分股更是涨停或再创新高,显示出当下三季报的时间窗口对于业绩还是非常敏感的。

 

总结一句话:大盘指数想要快速突破没那么简单,但局部结构性行情依然将延续,由于处在三季报这样对业绩非常敏感的时期,所以低位、业绩大增品种受到资金青睐是一个必然。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5812)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62240

总访问量:7673930

文章总数:1556

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明