天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:赚钱效应猛增释放重磅信号!

  [2019-10-10 15:14:47] 

 

今日两市股指常规开盘,小幅下探后即开始出现回升,10:22时缓慢回落,中午收盘前小幅回升收报;午后股指持续走高;盘面热点:数字货币、猪肉、消费电子、小米概念、ETC概念、智能电视、区块链、日用化工、运输服务等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。

 

对于大盘指数的点评,在我们的博文中大多数时间是淡化的,除非大盘指数出现了大级别的暴涨,我们才会提示系统性的风险。相反,大多数时候天檀更提倡投资者对于结构性行情的思考,因为中国经济的增长不可能是集中式的,更多的是行业的结构性机会,反应在股市的机会也必然是结构性的。

 

从5月份至今的行情来看,沪指基本上是在300点的区间内震荡,但板块或个股的机会确实此起披伏,如果是永远纠结指数的思路,在这半年时间内必将没有太大收获,从而失去不少热点板块的波段机会。所以,要想改变账户盈利曲线,首先要从改变思维方式着手。

 

回到今日盘面来看,昨日大盘探底回升之后,今日市场再接再厉走出中阳回升的行情,而且盘面赚钱效应非常好,有将近50只个股涨停,并且绝大多数都是科技股或次新股(远端次新),这与我们近期的思路又一次不谋而合。

 

总结一句话:大盘连续两天阳线,并且赚钱效应不断提升,对于结构性行情的演绎更加有利。科技股不会那么容易死,最多只是换了更加低估的科技股,这应验了“水往低处流”的古训,如果加上次新和业绩大增这两大属性,获得较好的收益并不难。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5838)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8100021

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明