天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:震荡后科技股还将显神威

  [2019-09-18 15:39:21] 


今日两市股指小幅高开,早盘在昨日收盘价上方持续震荡整理至中午收盘;午后继续横向整理为主;盘面热点:酿酒、公共交通、互联网、日用化工、蓝宝石、上海自贸、网络游戏、5G概念、小米概念、次新股等表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。


对于市场的波动,我们在每日的博文中从来都没有过度解读过,因为我们认为这并非市场演变的重点,更不是投资者交易的重点,所以便决定不花太多精力研究,天檀认为在人的精力有限的情况下,做减法对于研究来说更加有效。


5月初至今市场一直在一个中幅震荡的局面中运行,期间曾经有3048—2733超过300多点的下跌,但这依然没有阻挡科技股板块在这一时期的逆势穿越,如果投资者特别在意每天的波动,并对指数的波动研究乐此不疲,那根本不可能抓住科技股这条主线。


回到今日盘面来看,各大指数整体在昨日收盘价上下震荡,午后科技股在圣邦股份涨停的带动下曾经出现一波异动,酿酒板块整体表现较为突出。从指数的分时走势来看,市场的上行趋势依然完好,投资者稍安勿躁,淡定处之。


总结一句话:波动是市场永恒的特点,管不了市场的波动,但可以管住自己的手,遵循低位低估原则,制定相应的交易和仓位策略,并做好严格的风控,长期以往坚持下去,复利将会自然而来。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5876)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61600

总访问量:7582641

文章总数:1540

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明