天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:科技股必将呈现百花齐放的局面!

  [2019-09-10 16:48:39] 


今日两市股指常规开盘后缓慢走低,午盘前小幅回升收报;午后股指缓慢震荡攀升为主;盘面热点:种业、工业大麻、人造肉、生态农业、抗癌、猪肉、仿制药、农林牧渔、造纸、多元金融、家居用品等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。


坚持每天阅读我们博文的投资者应该都知道,天檀在上周五(9月6日)写过一篇名为《科技股有望展开马拉松式接力赛》,其中明确表示:“金融由于其周期属性,天花板要明显低于科技,因为科技对于时代的推动向来都是一股巨大的浪潮,短期涨幅较大的科技股震荡喘口气是正常的,但有更多没有被挖掘的科技股会将科技的行情接力下去,我们拭目以待。”


从以上观点中,可以看出我们对于当下行情的运行有两个重要态度:1、金融股天花板低于科技,潜台词是金融的牛股数量和中长期涨幅不会高于科技;2、前期涨幅较大的科技股有短期震荡要求,但一些低位没有被挖掘的科技股仍将继续表演,上演接力赛。


从今天盘面来看,前期涨幅较大的科技股出现了回落,沪电股份、中国软件等近期热门品种跌幅较大。不过,虽然沪电股份短期回落了,但其持续大涨所引发的赚钱效应对于科技股整体估值的提升有非常积极的影响,所以后期低位没有被挖掘的科技股品种将继续上演精彩的行情。


总结一句话:前期涨幅较大的热门科技股短线波动引发市场小幅调整,但这并影响市场赚钱效应的继续发酵,大盘整体来看还属良性,对于低位或波段谷底的科技股,仍然可以深度挖掘积极做多。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5543)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8100021

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明