天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:科技股有望展开马拉松式接力赛!

  [2019-09-06 15:28:11] 


今日两市股指小幅高开,早盘在昨日收盘价上方窄幅整理为主;午后股指先行回落,14:12时见全日最低点后再度走高至终盘;盘面热点:氟概念、三网融合、垃圾分类、5G概念、东亚自贸、运输设备、含CDR、无人驾驶、百度概念等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


自8月6日沪指刺穿2750点敏感位置之后,市场在外围较为恶劣的环境下,整体走出了一波较好的上攻行情,而这波行情的主导力量当然是科技,虽然指数没有太大的动作,但科技股中个股的表现可谓是精彩纷呈。


科技只是近期的最强音吗?天檀认为:当然不是。目前科技的活跃只是花絮,而非波段简单的题材炒作,尤其是5G时代的到来,其衍生出更多的分支将持续上演接力赛,成为中国A股当下以及未来的绝对主线。


回到今日盘面,从沪指和创业板对比来看,创业板指要明显强于沪指,这与创业板中上市公司的弹性有一定关系。而沪指3000点附近则是有一些阻力,待震荡消化之后短期将作出方向选择。但不管怎么说,交易的重心都在中小创这边,投资者可对没有大涨的科技股进行深度挖掘。


总结一句话:金融由于其周期属性,天花板要明显低于科技,因为科技对于时代的推动向来都是一股巨大的浪潮,短期涨幅较大的科技股震荡喘口气是正常的,但有更多没有被挖掘的科技股会将科技的行情接力下去,我们拭目以待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5482)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:8008918

文章总数:1576

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明