天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:谁是大盘今天下跌的罪魁祸首?

  [2019-08-26 15:33:52] 


今日两市股指大幅低开,之后缓慢震荡攀升至中午收盘;午后股指再度缓慢下行;盘面热点:种业、仿制药、抗癌、黄金、维生素、免疫医疗、抗流感、民营医院、生物疫苗等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。


针对今天A股市场的大跌市场是有预期的,因为美股大跌、外围环境再度紧张。总结原因是非常简单的事,大多数投资者在股市经过一段时间的熟悉,都可以找出各种各样的原因,但如果总是处在找原因的层面,你的投资水平将很难继续深入和提高。


大盘指数并不是近一段时间没有太大动作,而是5月份之后指数都没有太剧烈的波动,但这不等于没有结构性行情。近三个多月来不但有很多题材股不断走出波段行情,科技股中一些有业绩支撑的品种也走出了持续上涨并创历史新高的行情。它们并没有受到外围环境的影响,而走出了穿越大盘的独立走势。


回到今天盘面,指数出现明显下跌,但拖累指数的主要动力来自以银行为首的金融股,也就是说今天的下跌核心驱动力来源于权重股,科技股并没有受到太大影响,而天檀上周强调的深圳板块,今天依然有高达10只股票涨停,继续成为最强风口。


总结一句话:外围环境是长期的、持久的,注定是不可改变的,但结构性的行情不会因为外围环境的持久战而停止,也不会等待外围彻底停止才发动行情。所以,大盘震荡依然会持续,科技股结构性也将长期演绎下去。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5635)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61600

总访问量:7582641

文章总数:1540

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明