天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:科技股早已穿越3288点,你却仍然无动于衷!

  [2019-08-23 15:47:13] 


今日两市股指常规开盘,早晨在昨日收盘价上下中幅震荡至中午收盘;午后股指依然以整理为主;盘面热点:生物疫苗、仿制药、抗癌、维生素、工业大麻、免疫医疗、稀土永磁、民营医院、医药、保险、日用化工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。


纠结是很多散户投资的一大问题,这个问题的表面是浮躁心,但本质却是以下两点:1、思路不清晰;2、性格拖泥带水。 思路不清晰的问题可以通过专业学习来改变,性格拖泥带水这个问题一方面需要自己修炼,另一方面专业到位后悔促进性格走向干练,因为有了专业就不会慌,所以这两个问题合二为一先解决专业问题才是根本。


什么是专业?天檀认为首先要学会抓主要矛盾,因为人的精力是有限的,不可能把所有行业、所有股票都研究透,所以想要做好高效的研究或者交易,那就必须有所为有所不为。放弃夕阳行业,重点关注朝阳科技股就是缩小关注范围的一级战略,只有这样你的研究才能够更加有精度。


回到盘面中,大盘指数小幅上涨,本周的第一大核心深圳板块依然达到9只涨停板,而科技股则继续是活跃的主体,我们再次强调:5G、芯片、半导体、元器件、软件、人工智能、物联网中期将牛股辈出,但前提是你有更大的格局来驾驭。


总结一句话:目前市场的重点在主板这边,而部分科技股几乎不看大盘脸色持续上攻并创出历史新高,支撑它们持续走高并穿越大盘的本质不是技术面,而是行业景气度足够高,认知不到这个层面,很难驾驭科技股。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5690)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62280

总访问量:7677901

文章总数:1557

实盘直播