天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:深圳板块是当之无愧的热点重心!

  [2019-08-21 15:44:50] 


今日两市股指小幅低开,早盘持续横向窄幅整理至中午收盘;午后股指依然横盘为主;盘面热点:磷概念、多晶硅、上海自贸、太阳能、氟概念、运输服务、租购同权、碳纤维等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


如果说近期行情的最大特点是什么?总结来看大致分为两点:1、主板行情强于科创板;2、科技股行情强于其他板块;3、深圳本地股强于其他区域品种。


针对这三个问题天檀在之前也做过预判,当科创板估值打高的之后,再好的交易制度红利也是没用的,这直接导致近期科创板走势明显偏软,主板由于估值洼地而走强;就行业来看,科技股不但是短期的热门,更是中长期的热门,更有成为未来大牛市中坚力量的潜质;深圳本地股则得益于先行示范区的政策而出现井喷。


从今天盘面来看,科创板大幅下跌整体走弱,行业方面科技股已成为穿越大盘的最强力量,深圳本地股虽然有波动,但涨停板家数依然高达15只。而今日崛起的上海板块目前只有四只个股涨停,与深圳股差距较大,从力度和想象力方面不在一个级别上。


总结一句话:行情的运行从来都没有一帆风顺,但行情的脉络是有迹可循的,你如果每天研究波动,可能会进入重大误区,但你如果研究脉络,你将豁然开朗。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5702)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61360

总访问量:7545350

文章总数:1534

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明