天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:谁是大盘转危为安的最大功臣?

  [2019-08-15 15:31:19] 


今日两市股指大幅低开,之后持续缓慢攀升,11时候横盘整理至中午收盘;午后股指再度走高,14时过后各大指数逐步翻红;盘面热点:国产软件、人造肉、基因概念、抗癌概念、苹果概念、智能医疗、仿制药、智能穿戴、智能交通等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情。


经常坚持阅读我们每天博文的投资者都知道,天檀对于市场整体格局的认知是:大盘是震荡整理的结构性行情为主,而科技股是结构性行情中当值无愧的主流品种,属于典型的前锋,而券商板块只能算是后卫,重点紧盯科技这个领域的机会可以让你轻松做到聚焦关注的减法效应。


同时,我们在昨日《解锁大盘冲高回落的秘密?》的博文中明确表示:“客观看待上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。”


那么,从今日市场的表现来看,早盘指数受外围暴跌拖累而大幅低开,但之后却走出了持续走高的行情,午后在创业板的带动下各大指数全面翻红,而推动创业板上涨的主导力量就是我们持续谈到的科技股,可以说科技股是今天市场转危为安的功臣。


总结一句话:大盘先抑后扬探底回升,科技股再次成为今日盘面活跃的焦点,更是大盘转危为安的核心力量。预计后期大盘还将维持震荡走势,但科技股必将是其中继续持续活跃的绝对主角。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5724)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62280

总访问量:7676652

文章总数:1557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明