天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:海底捞月传递什么信号?

  [2019-07-15 15:17:15] 


今日两市股指中幅低开后快速走低,9:43时见全日最低点后持续上行至中午收盘;午后股指缓慢盘落为主;盘面热点:国产软件、操作系统、食品安全、猪肉、信息安全、云计算、智能电视、大数据、船舶、航空、券商等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现探底回升的行情。


上周沪指经过周一的下跌之后,其余四天在半年线附近持续窄幅震荡整理,而这个位置在短期内非常重要,天檀在上周五(7月12日)《权重移动能否携大盘摆脱危机?》的博文中表示:“近期我们重点强调2900点附近是1月4日2440点和6月6日2822点趋势的下轨附近,也就是说这个位置比较敏感,面临短期方向的选择。”


从今日盘面表现来看,指数出现了较大的震荡,沪指早盘快速走低击穿2900点整数关口,在大跌43点并回补了6月18日2898点缺口后不久,大盘又神奇的持续走高,中午收盘前沪指一度上涨22个点,早盘宽幅震荡65点,算是有惊无险。


今日盘面用一个词形容就是“海底捞月”,击穿2900点后被迅速拉回,说明该位置在短期内确实受到了资金激烈争夺,2900点失而复得算是短期守住了趋势下轨,但这并不等于马上就要大涨,震荡整理依然是主基调。


总结一句话:海底捞月式的探底回升行情短期算是稳住了2900点整数关口,显示出资金对于该位置争夺的力度开始加大,但企图就此快速大涨也不现实,震荡蓄势积攒能量是主基调,投资者需要做的是加快选股步伐。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5803)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62080

总访问量:7651652

文章总数:1552

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明