天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大盘格局有没有发生重大变化?

  [2019-07-11 15:24:57] 


今日两市股指中幅高开,稍作震荡后快速冲高,10:01时见全日最高点后持续回落至中午收盘;午后股指继续下行;盘面热点:矿物制品、有色、石油、医疗保健、保险、黄金、奢侈品、免疫医疗、电信运营等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。


本周市场的回落,大多数人解读为科创板打新失血造成,有道理吗?天檀认为当然有。不过失血对于市场的短期影响,与A股所处大的周期之间的重要度来看,是小巫见大巫。自2015年6月至今,A股已调整超过4年,收缩期逐步结束的概率较大,收缩期结束后就将迎来扩张周期。


有了上述思路,再来看目前的市场,虽然大盘短期有所震荡,但如果视野足够宽阔和长远,那么当下阶段就可以看成是研究和筛选行业和品种的重要机会,因为当市场机会一旦来临时,如果你前期的研究不够深入,没有太多逻辑积累的话,持有筹码的能力将大幅减弱,即便有好的行情也会被你做的很短。


回看今日盘面,早晨指数出现一波快速拉升,之后又持续回落,不过回落的低点仍在趋势线下轨附近2900点附近,在此位置附近整理有利于积累新的上攻能量,而具体到盘面表现,结构性行情依然在运行,低位、低估的热点品种仍然是重点。


总结一句话:大盘自2440点以来的整体趋势没有变化,目前的调整属于结构性行情的一部分,指数要不要关注?当然要;但如果只会关注指数,思考力度就显得有些单薄了。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5797)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62120

总访问量:7657210

文章总数:1553

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明