天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:成交量新低传递什么信号?

  [2019-06-18 15:12:03] 


今日两市股指小幅高开后快速走低,9:54时见全日最低点后再度回升,10:51时小幅回落至中午收盘;午后股指惯性走低,14时过后横向整理至终盘;盘面热点:猪肉、次新股、腾讯概念、IP变现、互联网、交通设置、医疗保健等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


对于近期市场整体格局的认知,天檀在每日博文中已经多次强调三点:1、大盘的主基调是震荡整理;2、局部结构性行情是当下的主流;3、低位、低估品种是重点。这三句话其实对大盘的性质、热点类型、以及较为安全的方向做了非常明确的阐述。


既然目前环境不支持大盘指数有太大动作,那么直接推导出绝大多数个股也不会有大动作,只有少数低位、低估品种被挖掘出现波段性上涨,当这些个股短期估值优势被填平之后也会出现明显震荡,没有在启动点参与的人追高就预示着风险。


正因为如此,我们在昨日《大盘窄幅整理,个股翻江倒海》的博文中表示:“震荡整理的行情仍在进行,这个局面还将继续保持,前期暴涨过的热点品种风险在加大,而本年度严重跑输大盘的低位、低估品种仍可深度挖掘。”


从今日盘面可以看出,大盘指数几乎没有太大波动,今日沪指上下震荡最大仅20个点,但盘面局部个股的震荡却较为剧烈,大涨的品种大多来自低位没涨过、本年度严重跑输大盘的品种,而大跌的品种大多来自短期暴涨过的品种,而绝大多数品种则随大盘摇摆。


总结一句话:今天的行情可以说把窄幅震荡发挥到了极致,分时图显示为典型的横向窄幅整理,成交量创出近期新低,表明风险偏好在降低,所以切忌对短期大涨过的品种过度追涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5722)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59240

总访问量:7247540

文章总数:1481

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明