天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:多空双方激烈碰撞致盘面严重分化

  [2019-05-24 19:30:28] 


今日两市股指常规开盘,早盘在昨日收盘价附近上下震荡为主;午后股指继续横向整理;盘面热点:次新股、氢能源、燃料电池、银行、保险、汽车、酿酒、餐饮、工程机械等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


4月22日大盘见顶后走出了两个阶段,第一个阶段是急速下跌周期(4月22日—5月6日),第二个阶段是横向整理周期(5月7日至今),投资者在复盘的过程中可以看的很清楚。


就这两个阶段来说,第一阶段是恐慌持续强化的状态,到5月6日单日200点大跌将这种恐慌推向了最高潮;第二个阶段则以震荡整理为主,这个阶段个性化的机会比较多,人造肉、高送转、稀土等都有很好的表现,而且每日的涨停板数量都维持在50只左右,说明市场的赚钱效应是不错的。


从盘面来看,目前市场依然有机会,这些机会大多来自低估值品种,但这些品种如果连续大涨之后估值优势快速消失,这就是大家感受到的,大涨过的股票震荡幅度明显加大。所以,目前市场有局部机会,但也得对买入位置考究一些,因为弱势市场会降低大涨股的预期高度,追的太高套牢将是必然。


总结一句话:目前市场分化非常明显,涨停、跌停形成两股明显不同的势力,天檀依然要强调,局部机会来源于没有炒作过的低位股,因为被爆炒过后的品种估值优势将大幅削弱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5723)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62120

总访问量:7656784

文章总数:1553

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明