天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:沪指首次突破一年来重要生命线

  [2019-02-11 15:13:08] 


今日两市股指常规开盘后横向整理,10时过后开始持续走高至中午收盘;午后股指继续攀升;盘面热点:农林牧渔、通信、IT设备、酿酒、元器件、软件服务、猪肉、小米概念、5G概念、苹果概念、蓝宝石、次新股等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现单边上涨的行情。


熟悉天檀的投资者都知道,我们从2018年7月之后,对市场整体给予看空的态度,之后市场的走势与我们的判断基本一致。不过在2019年农历新年最后一天,我们第一次表示沪指或将出现一次突破。


来简单回顾一下,在节前最后一个交易日(2月1日),我们在《沪指面临重大趋势变盘区间》的博文中明确表示:1月21日后沪指以2600点为中轴走出了横向整理的结构,在这个位置如果将阻力位磨掉,不排除形成一波突破性的反弹,节后重点关注方向的选择。


而今天是年后第一个交易日,市场承接节前的上涨惯性,继续走出了单边普涨的行情,沪指突破2620点强阻力,对于这样的走势,天檀的观点非常明确:反弹的级别有所提高,但熊市状态并没有彻底改变,短线操作可为,但一定要回避前期暴涨过的品种。


总结一句话:沪指短期突破2018年1月29日3587点调整以来的下降趋势,但这并不代表市场已展开牛市行情,因为时间还不到,操作上以短线为主,但切记不要追高。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5619)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55560

总访问量:6724048

文章总数:1389

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明