天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:贸易战升级不改热点方向

  [2018-07-11 15:19:43] 

贸易战升级不改热点方向




  今日两市股指大幅低开,惯性走低后出现缓慢回升,10:37时过后再度缓慢下行至中午收盘;午后股指继续下行,14:12时见全日最低点后缓慢回升;盘面热点:今天所有板块全线翻绿;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。


   特朗普政府推进再向中国2000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单,这标志着世界两大经济体之间贸易战的急剧升级。根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,此轮2000亿美元关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。


   受此消息影响,今日各主要指数大幅低开,全天走出明显的调整行情,但从跌幅榜来看,今天虽然指数跌幅较大,但跌停板却只有30只左右,也就是说今日市场的下跌与6月19日千股跌停的场面明显不同,所以,天檀认为今日市场的回落属于受消息影响的情绪反应。


  展望后市,短线的震荡不改市场活跃的主体,有价值的低估值次新股运行依然较为独立,影响不会太大,因为即便大盘在小波段的上涨行情中,行情依然是分化的,也有很多股不涨,短期利空情绪释放之后,次新股又将展现出攻击力强的本性。


  总结一句话:市场的震荡是常态,即便没有突发的贸易战升级利空,后期在运行过程中也会有其他利空干扰,更何况A股运行28年来,好像大多数时候都不是一帆风顺。投资本就是在相对不确定中前行,没有干扰的真空环境是永远不存在的,投资者应尽快学会适应。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5629)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:50360

总访问量:5981137

文章总数:1259

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明