天檀v

知名财经博主

博文 字体:

7.5:大盘进入赶底周期

  [2018-07-05 15:25:00] 

大盘进入赶底周期




  今日两市股指小幅低开,早盘维持宽幅震荡的行情;午后股指继续向下弱势调整;盘面热点:今日所有板块全线翻绿;总体来说:今日市场继续呈现调整的行情。


   天檀在昨日《沪指历史重大底部规律曝光》的博文中对于沪指的整体格局从超大周期的角度做了预判,其中最重要的观点是:“沪指2005年6月998点、2008年10月1664点、2013年6月1849点,这三次中国A股历史上非常重要的底部全部落在了沪指750周均线上下附近,说明此区域对于沪指超长周期运行的支撑作用是非常明显。”


  而当下沪指750周均线大致在2600点附近,考虑到指数的运行是有弹性的,我们给予其上下浮动二三百点的空间。当然指数运行的结构是复杂的,路途是曲折的,但是需要有一个信念:越向下跌越接近底部,这是基本逻辑。目前的下跌与2015年6月牛市顶部跌下来是完全不同的。


  回到盘面中,各大指数集中下行,沪指再次逼近昨日新低附近,延续了下行的趋势,而中小创及次新股也明显调整。不过,我们的观点依然明确,现在是选股的好时候,不能等到市场真正见底了再盲目应对。


   总结一句话:调整行情仍在延续,目前沪指13倍左右的市盈率属于历史波谷区域,从长周期来看,沪指继续向下是在加速冲击底部,投资者需要在思想中建立战略框架。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5686)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52000

总访问量:6213810

文章总数:1300

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明