天檀v

知名财经博主

博文 字体:

6.12:深V反转能否探底成功?

  [2018-06-12 15:08:38] 

深V反转能否探底成功?




  今日两市股指常规开盘,之后快速走低,10:16时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指继续攀升;盘面热点:酿酒、食品饮料、环保、仿制药、控制治理、生物疫苗、维生素、保险、工程机械、家用电器等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现探底回升的V型反转行情。


  在连续三天调整之后,今日股指走出了较为明显的探底回升行情,盘面表现为V型反转状态,不过在市场整体弱势的情况下,中阳的上涨短期缓解了市场的紧张气氛,但最终能否彻底扭转颓势,还有待进一步的观察。


   不过,虽然市场整体表现较为疲弱,但我们也对其中的白马龙头品种,给予了正面肯定的观点,并在6月4日《创业板何时才能真正反转?》的博文中明确表示:“在目前题材股的调整周期中,白马股再度走强,体现出的理念,不过也并非所有的白马都会持续上涨,只有其中的龙头才具备强大的护城河。”


  今日该板块在茅台再度刷新800元历史新高的带动下,呈现出明显的强势行情,潍柴动力更是一度涨停突破2015年6月的颈线。天檀再次强调,对于白马股群体,只需要遵循擒贼先擒王的逻辑,跟踪各板块中的前三名龙头股即可,避免眉毛胡子一把抓。


  总结一句话:大盘是否见底,技术面是考量的因素之一,但更重要的是催生技术面变化的内在因素,比如基本面、赚钱效应、新龙头的诞生等。从历史来看,未来行情的新龙头绝不会是之前爆炒过的品种,而次新股则依然是未来阶段性行情新龙头概率最大的群体。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5636)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51080

总访问量:6083215

文章总数:1277

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明