天檀v

知名财经博主

博文 字体:

3.12:小盘股依然所向披靡

  [2018-03-12 15:15:11] 

小盘股依然所向披靡




  今日两市股指跳空高开,之后震荡走高,10:30时开始创业板和次新股指数小幅回落至中午收盘;午后股指缓慢回升为主;盘面热点:电信运营、独角兽概念、锂电池、人工智能、工业互联、智慧城市、公共交通、文教休闲、软件服务等板块走势强劲;今日市场呈现普涨的行情。


  小盘股的上涨总是给市场制造强大的赚钱效应,本质在于小盘股群体所涉及的股票数量庞大,这些股统称为八类个股,剩余的权重股则统称为二类股。去年是典型的二类股上涨、八类股调整的局面;而几年2月份之后,小盘股扭转了前几年的颓势,成为资金核心阻击的目标。


  对于市场这样的变化,天檀也在每日的博文中持续谈到,并明确指出当下的方向是创业板、次新股、工业互联、独角兽概念等,相信长期阅读我们观点的投资者都有深刻感受。


  市场在变化,投资者也要跟随转变,股票市场唯一不变的就是变,投资本身也因为变化而具有神秘感和挑战性。不过,无论再怎么变化,不管是白马股还是次新股、抑或是创业板,我们都建议投资者以价值为导向,少一些投机多一些价值,投资之路才会更长。


   总结一句话:小盘股在当下市场明显占上风,虽然创业板、次新股盘中有一些震荡,不过整体仍属良性;以价值为导向,即便后期出现震荡,抗风险的能力也会更好,请投资者务必深刻体会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5783)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52080

总访问量:6225319

文章总数:1302

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明