天檀v

知名财经博主

博文 字体:

2.13:节前行情突变的概率有多大?

  [2018-02-13 15:19:15] 

节前行情突变的概率有多大?



  今日两市股指大幅高开,之后沪指震荡攀升,10:47时见全日低点后小幅回落至中午收盘;午后各大股指均出现下行;盘面热点:保险、酒店餐饮、日用化工、运输设备、航空、房地产、银行、珠三角、粤港澳、生物疫苗等板块走势表现较好;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,主板略强。


  本周是农历新年的最后一周,只有三个交易日,昨日市场在连续两周大跌之后出现单日较大反弹。综合各种因素来看当下市场,前期连续的大跌积累了一定的反弹动能、同时本周仅三个交易日并暂停IPO、外围动荡放缓等等,都成为本周小幅反弹的因素,但要想全面反转,还需要有一个酝酿的过程。


  从2015年中以后的市场来看,因为处在一个大的调整市道中,这期间较大的机会点并不是通过所有股票的全面上涨来获取,而是来源于结构性的波段机会。只有到超级牛市中,股票利润的获取才能是全面大涨,而现在的市道,捕捉波段机会的策略更为适合。


  既然调整市场指数不可能大涨,那么波段机会必须来源于每一波大跌之后的反弹,所以对于大跌之后,投资者应该学会发现机会的眼光,而不是让恐慌情绪充斥在自己的思想中,那么面对2月份的大跌,我们的态度从上周末开始变的积极。


   总结一句话:节前只剩下两个交易日,市场大概率维持在一种震荡的格局,对于大多数投资者来说,尽量观望为主,避免高频交易,收拾心情、陪陪家人、好好过年比啥都重要,因为投资者不是一天两天的事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5962)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46520

总访问量:5436641

文章总数:1163

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明