天檀v

中航证券深圳首席投顾

博文 字体:

10.12:创业板已运行至敏感区域

  [2017-10-12 15:04:40] 

创业板已运行至敏感区域



   今日两市股指小幅低开,之后在昨日收盘价附近持续窄幅整理至中午收盘;午后股指出现缓慢回落后出现一小波跳水,14:20后回升至终盘;盘面热点:5G概念、宽带提速、苹果概念、电子支付、新零售、高端装备、航空、船舶、保险等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅整理的行情。


    股指依然在窄幅整理的节奏中运行,这与节前市场的运行格局基本一致,这也是天檀一直强调的:由于市场规模持续增大,没有特别大的外力,指数不会有太大的波动。希望投资者一定要深刻领悟市场的结构性变化,因为只有彻底悟透这种变化,才能制定更加合理的交易方案。


    今天需要重点跟大家强调一下创业板,创业板综指(399102)从7月18日见底回升以来,到昨日第一次触及年线,而上一次触及年线的时间是2017年3月17日,之后出现了连续几个月的调整。当然,历史不可能单纯的复制,不过该位置的短期阻力还是需要注意一下,在此位置采取追涨的操作方式,还是有些风险。


    总结一句话:目前市场维持震荡的节奏是主要格局,在这个过程中投资者需要结合自己的特点,不要为了追热点而操作,顺应自己内心的节奏,才是交易的最佳状态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5571)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44840

总访问量:5181578

文章总数:1121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明