天檀v

中航证券深圳首席投顾

博文 字体:

9.14:短期将选择方向,一类股将凸显

  [2017-09-14 15:04:34] 

短期将选择方向,一类股将凸显




    今日两市股指常规开盘,之后缓慢攀升,11时之后出现较快回落至中午收盘;午后股指惯性走低并出现跳水,14:01时见全日低点后小幅回升;盘面热点:维生素、三沙概念、燃料电视、基因概念、生物质能、量子通信、旅游、建材等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。

    对于近期市场的整体格局,天檀在博文中表达了如下观点,总结如下:

    1、绝对主线不突出,热点呈现多元化;
   

    2、市场正在出现分化,建议投资者筛选基本面优异品种;
   

    3、市场正在开始转向对于价值挖掘,包括次新股同样如此;
    
  
    那么从近期市场中可以明显的看出,在目前空间极为狭小的震荡市况下,依然一些个股表现优异,而对这些个股统计发现,这些上市公司大多数都有优秀的基本面做支撑,业绩在同行业中表现明显较为突出。这佐证了我们对于市场价值挖掘的判断。
  

    另外,从技术面看,沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360—3390点之间震荡已达半个月之久,目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。当然,由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。
   

    总结一句话:不管沪指是否进行方向选择,优质个股依然将走出独立行情,各大指数之间的分化将永远存在,短期的波动为价值投资者提供更好的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5640)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44320

总访问量:5107349

文章总数:1108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明