天檀v

中航证券深圳首席投顾

博文 字体:

8.25:主板井喷逆转市场格局

  [2017-08-25 15:03:34] 

主板井喷逆转市场格局




   今日两市股指常规开盘,之后沪指在金融板块的带动下震荡走高至中午收盘;午后股指整体以攀升为主;盘面热点:煤炭、保险、券商、有色、通信设备、维生素、稀缺资源、特钢、次新股等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


   本周市场整体走势较为纠结,创业板遇阻1840点成交密集区后短期回落明显,而沪指则第四次运行至3300点附近,由于3300点已经多次围而不攻,所以我们近期重点提醒投资者重点关注这两大指数能否突破。


    而由于昨日两大指数双双回落,我们认为市场又一次到了选择方向的时候,并撰写《大盘进入生死时速期》的博文,明确表示:没有突破压力位,市场的危险并没有解除。而今日沪指在金融等权重股大涨的带动下率先突破3300点,并创出2017年最大单日涨幅,上证50同步创出年度新高,让市场转危为安。由于沪指今日突破重要阻力位时力度较大,所以还会有惯性走高的能量。


    不过,天檀要重点提醒投资者一点,虽然沪指突破、但创业板没有突破,表明市场的分化依然在进行,未来主板与中小创业也不会同步上涨,错位表现的概率比较大,这对投资者把握市场节奏的能力提出更高要求。另外,由于现在市场规模已经非常庞大,看似盘面力度较大,但涨幅超过3%的个股不到300只,说明市场内部的结构已经彻底变化,未来市场的虽然在攀升,但买不到热点,几乎很难赚钱。


    总结一句话:沪指在关键时候依靠金融等权重股的力量突破3300点阻力位,不过涨幅超过3%的连300只都不到,说明市场的赚钱效应与指数的大涨匹配度并不很高,由于市场内部结构早已变化,所以未来想要赚钱必须在热点节奏转换上下功夫。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5838)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42960

总访问量:4914356

文章总数:1074

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明