天檀v

知名财经博主

博文 字体:

5.3:次新股蠢蠢欲动图谋上位

  [2017-05-03 15:23:49] 

次新股蠢蠢欲动图谋上位




   今日两市股指小幅低开,之后快速走高,9:47时见全日高点后开始缓慢回落至中午收盘;午后股指先行走低,14:12时后回升至终盘;盘面热点:丝绸之路、次新股、海上丝路、量子通信、矿物制品、电信运营、保险、文教休闲等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


   对于近期市场的两大热点雄安概念和次新股,我们已经在博文中持续提示,而对当红的雄安概念,我们的态度也是鲜明的:龙头品种生命力最强,但板块内部分化是大势所趋。从近期该板块的走势来看,总龙头冀东装备继续强者恒强,成为板块内的绝对灵魂,其他非一线品种的走势则显得有些飘忽不定。


    鉴于这种分化的基本态度,天檀在昨日《雄安概念股能否持续称王?》的博文中,提出了“雄安板块如果见顶,谁来接棒?”的战略问题。这并不是说雄安概念要马上猝死,但基于连续大涨之后的风险考量,是需要对雄安概念股保持一定的防范意识。因为在资本市场中,再大的题材大涨之后都要见顶,这是自然规律,雄安当然也不会例外。


   而今日雄安概念股再度分化,部分个股虽然继续涨停,但板块内多数个股则出现较大下跌。当然,我们也不能因为该板块今日下跌就决绝的认为雄安概念彻底熄火,但可从另一个侧面看到该板块的风险所在,所以我们再次强调:综合能力不足的投资者不能盲目参与雄安概念的炒作。而与之相反的是,今日早盘次新股出现明显异动,新标杆坤彩科技一字涨停,对于该板块的带动是积极的,午后在大盘下跌的过程中,次新股再次集中活跃,成为今日市场的最大亮点。


    总结一句话:资本市场演绎的是一个题材或概念的预期炒作,而非对现实的炒作,所以涨多就要跌、跌多就要涨,这是基本规律。雄安和次新股依然还在轮动过程,当下需要重点注意节奏的把握。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5391)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61360

总访问量:7544218

文章总数:1534

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明