天檀v

知名财经博主

博文 字体:

5.2:雄安概念股能否持续称王?

  [2017-05-02 15:14:25] 

雄安概念股能否持续称王?




   今日两市股指小幅低开,先行下探后出现回升,10:10时后缓慢回落,午盘前小幅回勾收报;午后股指再度回落,14时开始出现一小波跳水,尾盘回升收报;盘面热点:雄安新区、地热能、海上丝路、生态农业、丝绸之路、新零售、海水淡化、汽车类、酿酒、食品饮料等板块走势较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。


   5月已经开始,今天第一个交易日的行情表现的比较平淡,没有太多激情,这基本延续了4月末行情的特点——震荡格局。而就盘面的主要热点来看,雄安概念短期吸金明显,板块整体走势较强。节前天檀曾在4月26日《短线交易锁定两大主线》的博文中提出雄安和次新股是目前行情的两大主要方向,并对这个两个板块后期可能的方向做了预判:1、雄安概念是典型的概念炒作类型,其第二浪力度不会大于第一浪,但其中的龙头品种会持续活跃。2、次新股由于规模庞大,又经过一次大跌之后,未来再度成为阶段性热点的概率比较大。


   为什么会得出上述判断,那么需要回看历史。对于资本市场任何的阶段性热点板块炒作,大涨之后都是要有顶部的,这是基本规律,比如:去年上半年代表性的热点锂电池,下半年的热点股权转让,以及今年一月的军工板块,二、三月的次新股等等均无一例外的在大涨之后退潮,这是自然规律。但对于次新股来说则有一个比较明显的不同就是:不管每年的纯概念性热点如何更换,次新股都是每年的炒作重点,并且每年会有2—3波不等的炒作机会。站在这样的角度思考,次新股作为短期两大热点之一,虽然没有雄安概念强,但未来的波段潜力则不容小视。


    总结一句话:雄安概念股属短期当红热点,不过投资者要有该板块如果见顶之后谁来接棒的战略意识,只有这样才能更好放入把握热点轮动节奏,取得相对较大的收益。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5508)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60720

总访问量:7457974

文章总数:1518

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明