天檀v

知名财经博主

博文 字体:

4.27:主力扣动做多发令枪

  [2017-04-27 15:26:19] 

主力扣动做多发令枪



   今日两市股指小幅低开,之后快速下行,10:33时见全日最低点后开始持续走高至中午收盘;午后股指想继续惯性上行至终盘;盘面热点:地热能、次新股、海上丝路、海外工程、丝绸之路、电信运营、交通设施等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的V形反转行情。


   对于近期行情的格局认知,持续阅读我们观点的投资者应该已经非常清楚了,自3月下旬看空以来,本周开始持续性战略看多,并多次在博文中强调严重看空的风险。有了这样的基本判断,可以看出我们对于次新股从来都没有放弃过,并持续提出“大涨后卖出、大跌后买入”的交易策略。而次新股经过一个月的大跌之后,无疑是属于大跌的状态,再继续看空将可能会犯战略错误。


    有了这样的战略思考,天檀在4月25日大盘还摇摇欲坠的时候,撰写了《疲弱大盘已出现星星之火》的博文,昨日更是在《短线交易锁定两大主线》的博文中对于雄安概念、次新股这两大板块做了框架性的战略判断,结论非常简单:1、雄安概念不会大面积出现二浪,只有几只一线龙头品种可以持续;2、次新股由于规模庞大,未来是集中性热点的概率较大,深次新股指数(399678)则还需要一根饱满的中阳来彻底扭转局面。


   那么再回到今日盘面,可以明显的看出,雄安概念只有一线的五六只龙头品种还在涨停,而大多数个股处于下跌状态,说明该版块确实如我们预判的一样在分化。而次新股无疑是今天最大的热门品种,该板块老龙头数据港已经连续三天涨停,而更多个股受此影响全面大涨,赚钱效应大幅增加,日K线图中也迎来了我们昨天期盼的中阳线,鉴于此我们认为次新股由于其特殊性,更容易成为大众情人。而雄安概念由于分化的必然性及规模问题,持续性将受到挑战。


    总结一句话:市场在我们的战略看多预期中迎来上涨,赚钱效应大幅增加,次新股则因为短期跌幅巨大,投资机会开始产生,雄安概念则只有较高水平的投资者可以参与,所以当下大跌后的次新股则是大众情人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5855)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62080

总访问量:7646274

文章总数:1552

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明