天檀v

知名财经博主

博文 字体:

4.26:谁来拯救大盘?

  [2017-04-26 11:51:03] 

 谁来拯救大盘?

     
  3月底至今,市场一口气调整了一个月,中间几乎没有任何像样的反弹,虽然从幅度上看,本月的下跌与之前的股灾和熔断相比级别要小很多,但由于本次下跌速率较快、持续时间较长,同时外部消息面空头力量也强化了下跌的恐怖氛围,使得投资者如同惊弓之鸟。   


  市场完蛋了吗?大盘真的没底了吗?什么时候才能结束下跌?我想这些种种的问题近期几乎每天都在纠缠着大部分投资者。针对这个问题,天檀与之前一样,依然保持了独立的态度,在陈述我们今日的观点之前,先罗列两条本年度天檀在两个不同时间点的重要观点:   


  1、1月16日当大盘极度恐慌的时候,我们写出了《挖坑行情下的危与机》,明确指出了次新股的机会之所在。之后大盘如期上涨两个月,次新股成为当之无愧的王者。   


  2、3月17日次新股板块整体还在上涨,但龙头张家港行被停牌,我们写出了《龙头停牌传递什么信号?》,明确张家港行的停牌表明了管理层的态度,指出次新股后期的调整即将来临。之后大盘走出了长达一个月的大跌,次新股则成为大跌的重灾区。   


  以上两个观点之所以重要,是因为这两个观点完全代表了天檀的整体思路。大家看懂了吗?智慧的投资者我想已经看出了一些门道,不过我们依然要给大多数逻辑不是很清晰的投资者公布结果,答案是:“大跌之后看多,大涨之后看空。”   


  为什么要采取这种方式?因为炒股最基本的逻辑就是低买高卖。2015年6月牛市见顶,标志着市场进入了熊市。那么对于熊市的操作方式,与牛市则完全不同。由于在牛市过程中,资金持续推高指数,机会来源于强烈的上涨,所以可采取追涨的方式进行操作;但在熊市中,由于指数是在逐步震荡降低的过程,所以大的机会一定来源于大跌后的反弹。   


  讲完上述内容,我想今日我们的观点也已自动浮出水面,大盘已持续大跌一个多月,属于典型的整体性大跌,各位投资者看多、还是看空,答案已经非常清楚了,这当然是战略和格局层面的认知,水深火热中的各位如何选择,决定权在自己。   


  那么到底谁来拯救大盘?解铃还需系铃人,本月重挫的次新股群体由于跌幅最大、规模庞大、参与人数众多,早已成为了A股市场交易的重心,所以次新股的企稳对市场有明显的止跌作用,关注次新股就等于关注了市场的命脉。   


  而对于昨日雄安概念股的大幅反弹,我们并不认为有再度大规模开启第二浪的机会,个别龙头个股有二浪的机会,但绝大多数雄安概念股很难再度大幅上涨,一个分化的板块,自然很难形成合力。这样思考的原因很简单:市场的大热点绝不可能出现在一个被大众趋同的公知板块。就如同一带一路高峰会议即将于5月中旬展开,这个消息已被大众同步认知,一带一路本周就出现连续大跌。   


  综上所述:次新股依然是大盘企稳的重点所在,而雄安概念由于分化的必然性,合力会打折扣,带动大盘上涨的动力将弱化很多。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5653)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56320

总访问量:6828913

文章总数:1408

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明