天檀v

中航证券深圳首席投顾

博文 字体:

4.21:持续低迷或将酝酿新升机

  [2017-04-21 15:15:29] 

持续低迷或将酝酿新升机



   今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现弱势震荡的行情。

 
   本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。


   在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,天檀才在近期的博文中持续提示战略视角的重要性。


   没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。


   而就当下的指数而言,天檀的关注重点依然放在创业板、次新股这两个方向,因为历史上无数次证明,新代表未来、新代表机会,次新股是兼具短线、波段、中线的最佳方向,当市场大跌之时,这个板块一定有被错杀的品种,请大家格外珍惜。  


    总结一句话:监管不是为了打压股市,震荡市进行监管,解决问题是为了未来股市更好的运行;对于每一位实战型投资者来说,大波动才是大机会来临的最佳契机。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5608)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44960

总访问量:5198986

文章总数:1124

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明