财友waw66709

像风一样自由

博文 字体:

均线 K线

  [2017-06-11 15:35:01] 

K线代表市场多空博弈,阳线表明多胜空,阴线表明空胜多。由于"阴阳线"变化繁多,"阴线"与"阳线"里包涵着许多大小不同的变化,最高与收市价之间的部分称之为"上影",开市价与收市价之间称为"实体",开市价与最低价之间就称作"下影"

均线理论也称为移动平均线,是指一定交易时间内(日、周、月、年)的算术平均线,在技术分析中,市场成本原理非常重要,它是趋势产生的基础,市场中的趋势之所以能够维持,是因为市场成本的推动力,例如:在上升趋势里,市场的成本是逐渐上升的,下降趋势里,市场的成本是逐渐下移的。成本的变化导致了趋势的延续。均线代表了一定时期内的市场平均成本变化。均线是重要的技术分析基础。

江恩理论是以研究监测股市为主的,通过数学、几何学、宗教、天文学的综合运用,建立的独特分析方法和测市理论。江恩线是江恩理论与投资方法的重要概念。江恩在X轴上建立时间,在Y轴建立价格,江恩线符号由“TXP”表示。江恩线的基本比率为1:1,即一个单位时间对应一个价格单位,此时的江恩线为45度。通过对市场的分析,江恩还分别以3和8为单位进行划分,如1/3,1/8等,这些江恩线构成了市场回调或上升的支持位和阻力位。

成交量是指在某一时段内具体的交易数。广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的仅指成交股数。成交量是判断股票走势的重要依据,投资者对成交量异常波动的股票应当密切关注。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好;成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交易不活跃。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:4176

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明